sábado, 20 de junho de 2015

Frango agridoce #Bimby

Hoje trago uma receita chinesa, para quem adora comida com um twist a doce e salgado.
Sabe exactamente como a do chinês, recomendo vivamente para quem gosta deste prato.


Receita para duas doses.

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango ou 2 bifes de peru (com peru também fica bom) cortados aos cubos ou em tiras;
  • Sal e colorau q.b.;
  • 180g de calda do ananás;
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho);
  • 60g de polpa de tomate;
  • 20g de vinagre de sidra;
  • 15g de açúcar amarelo;
  • 1 cebola;
  • 20g de azeite;
  • 3 rodelas de ananás;
  • Uma lata de cogumelos (pequena).



Preparação:

  • Cortar a carne em cubos ou tiras e temperar com colorau e sal a gosto. Reservar.
  • Colocar no copo a calda do ananás, a maisena, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar amarelo. Programar 20seg/Vel 5. Reservar o molho.
  • Colocar a cebola no copo e picar em pedaços grandes: 10Seg/Vel 4;
  • Juntar o azeite. Programar 5min/temperatura Varoma/Vel 1.
  • Juntar a carne. Programar 5min/Temperatura Varoma/Velocidade colher/Colher inversa;
  • Enquanto a carne refoga, cortar as três rodelas de ananás em pedaços;
  • Adicionar o ananás e os cogumelos. Programar 1min/Temp Varoma/Velocidade colher/Colher inversa;
  • Colocar o molho reservado no copo. Colocar a tampa sem o copo de medida (para o molho engrossar melhor) e programar 10min/Temperatura Varoma/Velocidade Colher/Colher Inversa. Se for para comer mais tarde, colocar apenas 5 minutos, pois o molho vai engrossar no tempo de espera.

Adoro a consistência do molho, mas se preferir pode deixar arrefecer que engrossa mais um pouco.

Servir com acompanhamento a gosto, eu recomendo com arroz branco ou chau chau.

Bom apetite!


Fiz algumas alterações na receita, tendo como fonte: Mara Batista no grupo Bimby, sem limites!

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