sábado, 30 de maio de 2015

Caldos de marisco #Bimby

Olá,

Adoro cozinhar com caldos de marisco mas não me parecem nada saudáveis...hoje utilizei 150g de miolo de camarão para uma receita e lembrei-me: e que tal experimentar fazer um caldo de marisco com as cabeças, cascas e rabos que tinham como destino directo o lixo (os camarões tinham sido previamente cozinhados)?
Juntei 390g de água e programei 5 min/100ºC/vel 2,5.
Deixei arrefecer pois não gosto de colocar líquidos quentes em produtos de plástico (utilizo um saco para fazer cubos de gelo para congelar e assim fico com as doses certas para cada utilização).
Após o preparado estar frio, coei e coloquei dentro do saco para fazer cubos de gelo. Quando precisar, tiro um cubo, substituindo assim o nada saudável cubo do caldo de marisco.
Incrivelmente, esta quantidade deu para exactamente um saco, se fosse de propósito aposto que não acertava! (eheh)
O sabor deste preparado é divinal, experimentem! :)






Sem comentários:

Enviar um comentário