sexta-feira, 15 de maio de 2015

Tagliatelle com salmão #Bimby

Hoje testei e fiz adaptações a uma receita de um dos meus livros favoritos da Bimby: 7 dias com a Bimby.
A receita é tagliatelle com salmão mas coloquei béchamel (feito na Bimby, claro) em vez de natas.
Fiz a receita para três pessoas. Eu costumo calcular as doses da seguinte forma: mulher = 1 dose; homem = 2 doses.
Se estiverem habituados a massa com muito recheio, aconselho a fazer o dobro (do recheio).


Ingredientes:

  • 100g lombos de salmão sem pele (costumo ter o salmão congelado aos cubos, dá perfeitamente para o efeito, pois vai ficar desfiado);
  • Sumo de 1/4 limão (corto um limão ao meio e aperto só uma vez, em vez de remover o sumo todo);
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1500g de água;
  • 25g azeite;
  • 200g massa tipo tagliatelle (ninhos);
  • 60g cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 100g leite magro;
  • 10g farinha sem fermento;
  • 5g margarina;
  • Noz moscada q.b.;
  • 50g queijo da ilha ralado (ou outro a vosso gosto, podem também alterar a quantidade).

Preparação:

Ralar o queijo:

  • Ralar o queijo 5 Seg/Vel 5.

Marinada:
  • Temperar o salmão (se forem lombos, cortá-los ao meio) com o sumo de limão, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Reservar no frigorífico.

Massa:
  • Colocar no copo a água, 10g de azeite e 1 colher de chá de sal e aquecer 10min/Varoma/Vel 1;
  • Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem a 100ºC/colher inversa/Velocidade colher. 
  • Quando terminado, escorrer a massa com a ajuda da Varoma ou outro acessório que ache indicado. Reservar.

Recheio:
  • Colocar a cebola, o alho e 15g de azeite e picar 5seg/Vel 5. Refogar 5 min/Varoma/Vel 1;
  • Adicionar o salmão e programar 5min/100ºC/colher inversa/Velocidade colher. 
  • Reservar o recheio.

Béchamel:
  • Adicionar o leite, a farinha, a margarina e pimenta e noz moscada q.b. e programar 3min/90ºC/Vel 1.

  • Após o béchamel estar preparado, adicionar o recheio e programar 3min/90ºC/Vel 1;
  • Verter o preparado sobre a massa;
  • Polvilhar com queijo ralado a gosto e servir de imediato.

Para a próxima vou polvilhar no final com salsa, acho que vai combinar muito bem.

Testado e aprovado, para repetir!



Sem comentários:

Enviar um comentário