quinta-feira, 14 de maio de 2015

Ovos com molho aurora

Olá, eis mais uma receita testada: ovos com molho aurora. Esta receita é da revista Bimby Abril de 2015.
Fiz metade da receita (para duas pessoas faço sempre a quantidade indicada para 3) e algumas adaptações, vou colocar a receita como a confeccionei.




Ingredientes:
  • 40g queijo da ilha ralado (compro fatiado e ralo na bimby);
  • 400g água;
  • 4 ovos;
  • 2 1/2 colher de chá de sal;
  • 55g margarina;
  • 250g cebola cortada em laminas;
  • 10g concentrado de tomate;
  • 25g vinho branco;
  • 300g leite;
  • 30g farinha;
  • 1 pitada de pimenta;
  • 1 pitada de noz moscada.

Preparação:
  • Colocar o queijo no copo e ralar 5seg/Vel 10. Retirar e reservar.
  • Colocar no copo a água, 1 colher de chá de sal e os ovos dentro do cesto. Cozer os ovos 14min/Varoma/Vel 1.
  • No copo limpo, colocar 40g de margarina, 1/2 colher de chá de sal e a cebola. Programar 5min/Varoma/Colher Inversa/Velocidade Colher. (TM5: colocar 120ºC em vez de temperatura Varoma).
  • Adicionar o concentrado de tomate e o vinho branco junto a cebola e programar 5min/Varoma/Colher Inversa/Velocidade Colher. (TM5: colocar 120ºC em vez de temperatura Varoma).
  • Quando acabar, deitar o preparado num pirex (ou num recipiente adequado para o forno) e reservar.
  • Pré aquecer o forno a 200ºC.
  • Colocar no copo o leite, a farinha, 15g de margarina, 1 colher de chá de sal, a pimenta e a noz moscada. Programar 8min/90ºC/Vel 4.
  • Adicionar 20g do queijo no copo e envolver 5Seg/Vel 4.
  • Deitar este preparado sobre a cebolada e envolver com a ajuda da espátula.
  • Colocar os ovos descascados, cortados em metades (na vertical) encima do preparado e polvilhar com o restante queijo ralado.
  • Levar ao forno a 200ºC cerca de 25 minutos ou até ficar dourar. Servir com arroz branco.

Conclusão:
  • Aprovo esta receita, mas vou fazer modificações na próxima vez que a confeccionar, vou colocar o arroz branco juntamente ao preparado que vai ao forno e talvez até uns legumes. Este prato é adequado para quem gosta do sabor a manteiga/margarina (pode optar por uma). Tendo em conta que o azeite é mais saudável, da próxima vez vou refogar a cebola com azeite, não sei ainda o resultado, mas aposto que vai ficar bom na mesma e não vai ter um sabor tão carregado a margarina.


Sem comentários:

Enviar um comentário