quinta-feira, 14 de maio de 2015

Caldo verde light

Adoras caldo verde mas estás de dieta? Esta receita é ideal para ti!




Ingredientes:

  • 200g cebola cortada em pedaços;
  • 600g curgete cortada em pedaços;
  • 650g água;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 150g de couve para caldo verde (picada);
  • 30g de azeite.

Preparação:
  • Colocar no copo a cebola, a curgete, a água, o alho e o sal.
  • Colocar na Varoma a couve para caldo verde (deixar um espaço vazio no meio da Varoma para poder circular o vapor, colocar a couve a volta);
  • Programar 25 min/Varoma/Vel 1;
  • Após a cozedura, retirar a Varoma e reservar (a couve);
  • Colocar o copo de medida e triturar  1 min/Vel 7;
  • Adicionar o azeite e a couve reservada e programar 2 min/100ºC/Vel 1.

Receita adaptada da revista Bimby Maio de 2015: Caldo verde sem batata.

Aprovada!

Sem comentários:

Enviar um comentário