quinta-feira, 14 de maio de 2015

Tarte de amêndoa deliciosa

Olá,

Já testei várias receitas de tarde de amêndoa e gostei muito desta, chama-se: tarte de amêndoa deliciosa.


Ingredientes para a base:

  • 150g de farinha sem fermento;
  • 100g de açúcar;
  • 90g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de leite;
  • 1 colher de chá de fermento.

Ingredientes para o recheio:
  • 150g de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 200g de amêndoa laminada;
  • 2 colheres de sopa de leite.

Preparação da base:

  • Pré aquecer o forno a 180ºC.
  • Colocar os ingredientes no copo e programar 15seg/Vel 6, de seguida programar 1min/Vel. Espiga.
  • Colocar a massa numa forma de tarte (de preferência com fundo amovível para ser mais fácil desenformar). Caso a forma não seja antiaderente, passar com manteiga e farinha antes de colocar a massa para não agarrar.
  • Leva-se a base ao forno durante 15 minutos ou até alourar a 180ºC.
  • Retirar do forno e preparar o recheio (por norma preparo o recheio quando a base está no forno).
  • Aumentar o forno para 200ºC.

Preparação do recheio:
  • Colocar todos os ingredientes no copo, excepto a amêndoa e programar 5min/Vel 1/Temperatura Varoma.
  • Programar 4 min/Vel colher/Colher inversa/Temperatura Varoma e colocar a amêndoa pelo bucal.
  • Colocar o recheio encima da massa, espalhando uniformemente e levar ao forno a 200ºC até ficar tostada a gosto.

Receita adaptada do Mundo de Receitas Bimby.

Aprovada!

Bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário