domingo, 21 de junho de 2015

Cuscuz de atum e tomate seco #Bimby

Uma receita fresquinha para o verão!

Cuscuz de atum e tomate seco



Receita para 4 doses

Ingredientes:
  • 250g cuscuz;
  • 40g tomate seco em azeite, escorrido;
  • 250g água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 20g azeite;
  • 10g sumo de limão;
  • 1/2 (meia) colher de sopa de mel;
  • 250g atum em lata escorrido;
  • Cebolinho picado q.b. para guarnecer;
  • Paio ou chouriço q,b. para dar um toque de sabor (adicionado por mim à receita original, se quiser fazer a receita original, ignore este ingrediente).

Preparação:
  • Pesar os cuscuz e reservar.
  • Colocar no copo o tomate e picar 5seg/vel 7;
  • Adicionar a água e o sal e aquecer 5min/100ºC/vel 1. Após terminar, deitar este preparado sobre os cuscuz e aguardar cerca de 5 minutos para absorver a água. Soltar os cuscuz com a ajuda de um garfo.
  • Colocar no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e envolver 5seg/vel 2. Retirar o preparado e adicionar aos cuscuz, envolver com a ajuda de um garfo.
  • Pode guarnecer este prato com cebolinho picado e um pouco de paio ou chouriço para dar um toque especial de sabor, sinceramente sem o paio achei que este prato tinha falta de sabor...
Ideal para um dia de verão, uma receita fresca e super rápida!

Bons cozinhados!


Fonte: revista Bimby encontros de Verão 2014.







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