terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Piano com molho barbecue receita bimby e tradicional

Só vos posso dizer que ADORO este piano com molho barbecue! Uma receita que é sempre vencedora, nunca corre mal!
Para quem não tem bimby, não  fique triste, tenho uma versão para vocês também! :)
Encontrei esta receita na revista Bimby Agosto de 2014 e como acompanhamento tem arroz de feijão,  mas pessoalmente prefiro acompanhar com arroz de cenoura e rega-lo com o molho do piano (ao servir).

Ingredientes  (para 6 pessoas segundo a revista):

- 100g de mel:
- 20g de vinagre balsâmico;
- Meia colher de chá de cravinho em pó  (eu não coloco pois não sou fã  de cravinho e prefiro sem);
- 50g de azeite;
- 1 colher de chá  de sal;
- 50g de concentrado de tomate;
- Sumo de 1 limão;
- 1 malagueta chili (eu uso sempre malaguetas secas das pequeninas que se vendem em pacotinhos);
- Meia colher de chá de colorau;
- 2000g de entrecosto (mesmo quando faço menos entrecosto faço sempre a mesma quantidade de molho - os ingrediente acima).

Preparação na Bimby e tradicional (só  o ponto  2 difere):

1. Pré-aqueça  o forno a 180°C.
2. Na Bimby: coloque todos os ingredientes no copo, com excepção ao entrecosto e misture 5seg/vel 7.
2. Tradicional: coloque todos os ingredientes num copo de uma varinha magica, com excepção ao entrecosto  e passe com a varinha mágica até ficar com uma consistência homogênea.
3. Coloque o entrecosto num tabuleiro para ir ao forno. Barre o entrecosto com o molho que acabou de preparar (faça uns furos na carne com um garfo e use os dedos para massaja-la, o molho vai incorporar melhor na carne) e deixe marinar (para os sabores apurarem) durante cerca de 15 minutos (eu costumo colocar no frigorífico).
4. Levar ao forno já  pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos, se for uma peça de entrecosto menor leva menos tempo.
5. Bom apetite!

1 comentário:

  1. Ana bom dia, será que dá para fazer com outra carne tipo perna de peru ou frango é que devido a problemas de saúde a carne de porco não entra lá em casa... Obrigada

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