Só vos posso dizer que ADORO este piano com molho barbecue! Uma receita que é sempre vencedora, nunca corre mal!
Para quem não tem bimby, não fique triste, tenho uma versão para vocês também! :)
Encontrei esta receita na revista Bimby Agosto de 2014 e como acompanhamento tem arroz de feijão, mas pessoalmente prefiro acompanhar com arroz de cenoura e rega-lo com o molho do piano (ao servir).
Ingredientes (para 6 pessoas segundo a revista):
- 100g de mel:
- 20g de vinagre balsâmico;
- Meia colher de chá de cravinho em pó (eu não coloco pois não sou fã de cravinho e prefiro sem);
- 50g de azeite;
- 1 colher de chá de sal;
- 50g de concentrado de tomate;
- Sumo de 1 limão;
- 1 malagueta chili (eu uso sempre malaguetas secas das pequeninas que se vendem em pacotinhos);
- Meia colher de chá de colorau;
- 2000g de entrecosto (mesmo quando faço menos entrecosto faço sempre a mesma quantidade de molho - os ingrediente acima).
Preparação na Bimby e tradicional (só o ponto 2 difere):
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Na Bimby: coloque todos os ingredientes no copo, com excepção ao entrecosto e misture 5seg/vel 7.
2. Tradicional: coloque todos os ingredientes num copo de uma varinha magica, com excepção ao entrecosto e passe com a varinha mágica até ficar com uma consistência homogênea.
3. Coloque o entrecosto num tabuleiro para ir ao forno. Barre o entrecosto com o molho que acabou de preparar (faça uns furos na carne com um garfo e use os dedos para massaja-la, o molho vai incorporar melhor na carne) e deixe marinar (para os sabores apurarem) durante cerca de 15 minutos (eu costumo colocar no frigorífico).
4. Levar ao forno já pré-aquecido a 180°C durante cerca de 50 minutos, se for uma peça de entrecosto menor leva menos tempo.
5. Bom apetite!
Ana bom dia, será que dá para fazer com outra carne tipo perna de peru ou frango é que devido a problemas de saúde a carne de porco não entra lá em casa... Obrigada
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