Fiz a receita para 6 doses, no entanto se desejarem fazer para 12, basta dobrar os ingredientes, o tempo de confeção é o mesmo.
Garanto-vos que não ganha assento.
Esta mousse foi aprovada por miúdos e graúdos!
Ingredientes:
- 80g de açúcar;
- 3 ovos grandes;
- 70g de margarina à temperatura ambiente (ou pode amolecer uns segundos no microondas, mas é importante que a margarina fique apenas amolecida e não líquida);
- 100g de chocolate de culinária.
Preparação:
- Pesar o açúcar e reservar.
- Separar as claras e as gemas.
- Colocar a borboleta no copo e inserir as claras. É importante não colocar o copo de medida (para fazer claras em castelo). Programar 4min/Vel 4/ Temp. 37º. No final do tempo, inserir o açúcar reservado pelo bucal. Enquanto as claras batem, aproveite este tempo para partir o chocolate em pedaços.
- Reservar as claras e retirar a borboleta da Bimby.
- Colocar a margarina e o chocolate em pedaços. Programar 2min/Vel 3/Temp. 90º.
- Após terminar, voltar a programar 2min/vel 2 (sem temperatura). Ir colocando as gemas uma a uma pelo bucal. Após adicionar todas as gemas, aumentar a velocidade para a vel.4 até terminar o tempo.
- Juntar o preparado que se encontra na bimby às claras reservadas, com cuidado, para apenas misturar em vez de bater. Pode utilizar a espátula ou uma vara de arames, eu costumo utilizar a vara de arames para retirar alguns eventuais grumos que possam aparecer.
- Guardar no frigorífico e servir quando tiver a consistência desejada. Bom apetite!
Receita adaptada da fonte: donabimby.
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