Cuscuz de atum e tomate seco
Receita para 4 doses
Ingredientes:
- 250g cuscuz;
- 40g tomate seco em azeite, escorrido;
- 250g água;
- 1 colher de chá de sal;
- 20g azeite;
- 10g sumo de limão;
- 1/2 (meia) colher de sopa de mel;
- 250g atum em lata escorrido;
- Cebolinho picado q.b. para guarnecer;
- Paio ou chouriço q,b. para dar um toque de sabor (adicionado por mim à receita original, se quiser fazer a receita original, ignore este ingrediente).
Preparação:
- Pesar os cuscuz e reservar.
- Colocar no copo o tomate e picar 5seg/vel 7;
- Adicionar a água e o sal e aquecer 5min/100ºC/vel 1. Após terminar, deitar este preparado sobre os cuscuz e aguardar cerca de 5 minutos para absorver a água. Soltar os cuscuz com a ajuda de um garfo.
- Colocar no copo o azeite, o sumo de limão, o mel e o atum e envolver 5seg/vel 2. Retirar o preparado e adicionar aos cuscuz, envolver com a ajuda de um garfo.
- Pode guarnecer este prato com cebolinho picado e um pouco de paio ou chouriço para dar um toque especial de sabor, sinceramente sem o paio achei que este prato tinha falta de sabor...
Ideal para um dia de verão, uma receita fresca e super rápida!
Bons cozinhados!
Fonte: revista Bimby encontros de Verão 2014.
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