Hoje trago uma receita chinesa, para quem adora comida com um twist a doce e salgado.
Sabe exactamente como a do chinês, recomendo vivamente para quem gosta deste prato.
Receita para duas doses.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango ou 2 bifes de peru (com peru também fica bom) cortados aos cubos ou em tiras;
- Sal e colorau q.b.;
- 180g de calda do ananás;
- 1 colher de sopa de maisena (amido de milho);
- 60g de polpa de tomate;
- 20g de vinagre de sidra;
- 15g de açúcar amarelo;
- 1 cebola;
- 20g de azeite;
- 3 rodelas de ananás;
- Uma lata de cogumelos (pequena).
Preparação:
- Cortar a carne em cubos ou tiras e temperar com colorau e sal a gosto. Reservar.
- Colocar no copo a calda do ananás, a maisena, a polpa de tomate, o vinagre e o açúcar amarelo. Programar 20seg/Vel 5. Reservar o molho.
- Colocar a cebola no copo e picar em pedaços grandes: 10Seg/Vel 4;
- Juntar o azeite. Programar 5min/temperatura Varoma/Vel 1.
- Juntar a carne. Programar 5min/Temperatura Varoma/Velocidade colher/Colher inversa;
- Enquanto a carne refoga, cortar as três rodelas de ananás em pedaços;
- Adicionar o ananás e os cogumelos. Programar 1min/Temp Varoma/Velocidade colher/Colher inversa;
- Colocar o molho reservado no copo. Colocar a tampa sem o copo de medida (para o molho engrossar melhor) e programar 10min/Temperatura Varoma/Velocidade Colher/Colher Inversa. Se for para comer mais tarde, colocar apenas 5 minutos, pois o molho vai engrossar no tempo de espera.
Adoro a consistência do molho, mas se preferir pode deixar arrefecer que engrossa mais um pouco.
Servir com acompanhamento a gosto, eu recomendo com arroz branco ou chau chau.
Bom apetite!
Fiz algumas alterações na receita, tendo como fonte: Mara Batista no grupo Bimby, sem limites!
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