Uma receita para os apreciadores de risoto.
Risoto de frango e cogumelos
- 200g peito de peru cortado aos cubos pequenos;
- Sal, Pimenta e sumo de limão e gosto;
- 30g azeite;
- 3 dentes de alho;
- Folhas de tomilho fresco q.b.;
- 1 lata pequena de cogumelos laminados;
- Meia cebola;
- 1 cubo de caldo de galinha (dissolver em 420g de água a ferver);
- 140g arroz arbóreo (arroz para risoto);
- 5g de margarina;
- 2 colheres de sobremesa de queijo ralado (parmesão ou queijo da ilha, sendo este o meu favorito. Se for necessário ralar, pode fazê-lo na Bimby na velocidade 5 antes de começar este prato).
Preparação:
- Temperar a carne com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Deixar marinar durante 20 minutos.
- Colocar 15g de azeite no copo e os três dentes de alho e programar 8seg/vel5. De seguida, refogar em 3min/temperatura Varoma/velocidade 1.
- Adicionar o frango e folhas de tomilho fresco a gosto. Programar 3min/temperatura Varoma/velocidade colher/colher inversa.
- Adicionar os cogumelos e programar 4min/temperatura Varoma/velocidade colher/colher inversa.
- Quando o tempo acabar, retirar o preparado e reservar.
- Colocar 15g de azeite no copo e meia cebola. Picar em 5seg/vel5. Refogar em 5min/temperatura Varoma/velocidade 1.
- Diluir o caldo de galinha em 420g de água a ferver.
- Após o refogado terminar, adicionar o arroz e o caldo de galinha já diluído. Programar 8min/100.˚C/velocidade colher/colher inversa.
- Envolver com a espátula e programar 7min/100.˚C/velocidade colher/colher inversa.
- Adicionar ao arroz a margarina e o queijo e envolver com a espátula.
- Juntar este preparado ao frango e cogumelos reservados e envolver com a espátula.
- Servir de seguida. Bom apetite!
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