segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Paté de Sardinha Bimby e Receita Tradicional

O paté de sardinha caseiro é óptimo! Nem podemos comparar com os embalados...aqui está uma receita para quem gosta de usar a Bimby e para quem não tem Bimby, este paté é acessível a todos!

A receita completa dá cerca de 750g de paté (É um exagero! A não ser que sejam muitas pessoas ou super comilões...para quatro pessoas que comem bem faço sempre metade, mas sirvo como entrada).



Ingredientes:
  • 25g de salsa;
  • 400g de queijo-creme (tipo Philadelphia, sinceramente compro sempre de marca branca e fica sempre óptimo);
  • 4 latas de sardinha em tomate picante (se não forem fãs de picante, diminuam a quantidade de sardinhas em tomate picante por sardinhas em tomate);
  • 2 latas de sardinha em azeite;
  • Sumo de 1 limão.

Preparação tradicional (sem Bimby):
Colocar todos os ingredientes no copo da varinha mágica e passar com  a mesma até adquirir a textura de paté.

Preparação com a Bimby:
  • Colocar no copo a salsa e picar 2 seg/vel 7. Se a salsa que tiverem for a salsa picada congelada, ignorem este passo e coloquem-na no ponto seguinte;
  • Adicionar o queijo, as sardinhas com o molho (não arranjo as sardinhas, coloco-as no copo tal qual como vêm na lata) e o sumo de 1 limão. Programar 15seg/vel 5. Retirar e reservar no frigorífico até à hora de servir (por norma nem dá tempo de ir ao frigorífico, desaparece imediatamente). Sirva com tostas ou com um pãozinho acabado de sair do forno...nham!

Bom apetite!

Fonte da receita: Revista Bimby Encontros de Verão 2014.



Sem comentários:

Enviar um comentário