segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Biscoitos de limão

Hoje decidi testar uma receita de um site que tem receitas deliciosas (adoro este site): www.luisaalexandra.com
Visitem, até agora tem saído tudo delicioso.

Estes biscoitos são óptimos, ideais para beber com um chá nestas noites frias. Fiz umas pequenas alterações.

Eis os ingredientes:
- Casca de 1 limão (só a parte amarela);
- 100g de açúcar;
- 180g de margarina (acabada de sair do frigorífico);
- 1 ovo;
- 300g de farinha com autolevedante/fermento (farinha para bolos. Também podem fazer com farinha sem fermento nesse caso deverá adicionar 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos);
- 1 pitada de sal.

Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C;
- Colocar no copo da Bimby a casca do limão e triturar 15seg/vel10;
- Juntar as 100g de açúcar e programar 15seg/vel10;
- Colocar no copo da Bimby os restantes ingredientes e programar 20seg/vel6
- De seguida, programar 2 min/velocidade Espiga.

Se tiver uma máquina dispara-biscoitos, óptimo, deverão render cerca de 80 unidades.
Como eu não tenho esta máquina e esta massa é muito grossa para o saco de pasteleiro, fiz uma bola com a massa e enrolei-a com película aderente. Com as mãos, rodei a massa até ficar com a forma de uma torta, levei um pouco ao congelador, para conseguir cortar a massa em forma de bolacha. Está boa para cortar quando não tiver dificuldade em fazê-lo com a faca. Deve retirar a película antes de proceder ao corte.
Levei os biscoitos ao forno cerca de 15 minutos a 180°C. Ajuste o tempo consoante a sua preferência.

Bom apetite!

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