quarta-feira, 8 de julho de 2015

Bolo de curgete e limão

Bolo de curgete e limão



Ingredientes:
  • 200g farinha;
  • 1 pitada se sal;
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos;
  • 130g açúcar;
  • Casca amarela de 1 limão;
  •  250g curgete com casca ou semi-descascada;
  • 3 ovos;
  • 100g azeite.


Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Untar uma forma para bolo com manteiga e farinha.
  3. Colocar no copo as 200g de farinha, 1 pitada de sal e 2 colheres de chá de fermento para bolos e programar 5seg/vel5. Reservar este preparado.

4. Com o copo seco, colocar as 130g de açúcar e a casca amarela de um limão. Programar 10seg/vel9. Se ficar algum bocadinho de limão inteiro, programar mais 5 segundos na velocidade 9. Reserve este preparado.


 5. Colocar a curgete cortada aos bocados no copo (250g) e rale em 5seg/vel5. Reserve este preparado.


6. Colocar os 3 ovos no copo, juntamente com o açúcar previamente reservado e programar 2min/vel6.



7. Pesar 100g de azeite. Programar 1 minuto e meio na velocidade 3 e deitar o azeite em fio pelo bucal da bimby.
8. Juntar o preparado da farinha previamente reservado e programar 5seg/vel 3.
9. Juntar a courgete reservada e programar 10seg/vel 3.


 10. Colocar o preparado na forma previamente untada e levar ao forno durante 30 minutos caso goste do bolo húmido, se preferir seco deixar no forno durante 40 minutos ou quando estiver seco ao furar com um palito.



Receita adaptada de:  http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010/09/bolo-de-curgete-gengibre-e-limao.html

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