quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Aletria cremosa #Bimby

Já tinha experimentado a receita do Livro Base e sinceramente não gostei...encontrei uma receita na internet que após a adaptar a meu gosto, enche-me as medidas. :)

Ingredientes:
- 1150g de leite magro (utiliza-se em duas fases distintas, 1000g+150g);
-  150g de açúcar;
- Casca de 1 limão pequeno (a casca do limão inteiro. Ter o cuidado de aproveitar apenas a parte amarela);
- 1 pau de canela;
- 1 pitada de sal;
- 15g de margarina;
- 150g de aletria;
- 4 colheres de sopa de maizena (amido de milho);
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado (podem fazer na Bimby)
- Canela para polvilhar.

Preparação:

1. Pesar 150g de aletria e 150g de leite e reservar ambos.

2. Colocar a borboleta.
Introduzir no copo 1000g de leite, a casca do limão (contem as cascas para ser mais fácil saber que retiraram todas no final), 1 pau de canela,  1 pitada de sal e 15g de margarina.
Programar 10minutos/90°C/colher inversa/velocidade colher.

3. Se comprou aletria que não vem partida em pedaços pequenos (a única que conheço que já vem partida é a da Nacional), é uma boa altura para partir a aletria.
Eu parto a aletria muito facilmente fechando-a num saco e, de seguida, aperto o saco com as minhas mãos até a aletria ficar em bocadinhos pequeninos. Vejam a foto (da aletria no saco) onde podem ver o tamanho com que a aletria deve ficar.

4. Adicionar 150g de açúcar e programar   15minutos/90°C/colher inversa/velocidade colher.
Já com a Bimby a funcionar, adicionar a aletria pelo bocal da tampa.

5. Entretanto, prepare a mistura (eu uso um copo com tampa para facilitar a mistura) de 150g de leite + 4 colheres de sopa de maizena + 1 colher de sopa de açúcar baunilhado. Se usar um copo com tampa, feche o copo e mexa energicamente para a mistura não ficar com grumos.

6. De seguida, programar 4minutos/90°C/colher inversa/velocidade colher. Adicionar a mistura pelo bocal da tampa.

7. Retirar as cascas do limão e o pau de canela.

8. Polvilhar com canela a gosto.  

9. Bom apetite! (Quando está acabadinha de fazer é tão apetitosa!)

Receita adaptada de: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2012/05/aletria-cremosa-receita-bimby.html?m=1

1 comentário: