Iogurte líquido de nectarina, um iogurte com sabor a verão :)
Ingredientes:
- 1 nectarina descascada em pedaços;
- 80g de açúcar;
- 1 litro de leite magro;
- 60g de iogurte natural (meio iogurte).
- 1 nectarina descascada em pedaços;
- 80g de açúcar;
- 1 litro de leite magro;
- 60g de iogurte natural (meio iogurte).
Preparação:
1. Coloque a nectarina e as 80g de açúcar no copo e programe 5seg/vel5.
2. Programar 4minutos/temperatura Varoma (na tm5 colocar 120°C)/velocidade 2.
3. Juntar o litro de leite e colocar na velocidade 7 até a temperatura chegar aos 37°C (entre 10 a 20 segundos).
4. Adicionar as 60g de iogurte.
Caso tenha a tm5, selecionar o programa automático do iogurte natural e clicar seguinte até ao ecrã "rode o botão" e deixar fermentar dentro do copo.
Caso tenha a tm31, programar 4 minutos/temperatura 50/velocidade 3.
Coloque o preparado numa garrafa grande e enrole com uma manta polar. Deixar 8 horas para fermentar.
Coloque o preparado numa garrafa grande e enrole com uma manta polar. Deixar 8 horas para fermentar.
Passadas as 8 horas (igual para tm31 e tm5) programar 10segundos/velocidade 4.
Transferir para uma garrafa grande ou garrafas pequenas e guardar no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário