Gosto de dar à minha filha tudo o mais natural possível, já o fazia com a sopa e a fruta e agora chegou a vez das papas, e não poderia ser de diferente forma :)
Infelizmente a sémola de milho é o único artigo que não é biológico, pois estava esgotado, mas quando comprar a sémola de milho biológica fica a papa mais saudável de todas!
Adaptei esta receita do blog Na Cadeira da Papa ( http://nacadeiradapapa.blogspot.pt/2015/04/papa-de-arroz-milho-e-maca-sem-gluten.html )
Ingredientes para 1 dose:
- 1 maçã sem casca e cortada aos bocadinhos (aproximadamente 100g. Se achar esta dose muito grande, utilize apenas 50g de fruta);
- 15g de farinha de arroz integral (ou pode pulverizar o arroz integral na bimby 10seg/vel9);
- 10g de sémola de milho;
- 120g de água caso use leite materno/fórmula ou 160g de água caso não use (a minha filha gosta das papas muito líquidas, se preferir mais grossa, siga a receita original aqui: http://nacadeiradapapa.blogspot.pt/2015/04/papa-de-arroz-milho-e-maca-sem-gluten.html ;
- Aproximadamente 40ml Leite materno/fórmula (opcional).
- 15g de farinha de arroz integral (ou pode pulverizar o arroz integral na bimby 10seg/vel9);
- 10g de sémola de milho;
- 120g de água caso use leite materno/fórmula ou 160g de água caso não use (a minha filha gosta das papas muito líquidas, se preferir mais grossa, siga a receita original aqui: http://nacadeiradapapa.blogspot.pt/2015/04/papa-de-arroz-milho-e-maca-sem-gluten.html ;
- Aproximadamente 40ml Leite materno/fórmula (opcional).
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10minutos/100°C/velocidade colher.
Quando acabar pode servir com essa consistência se for do agrado do seu bebé, para a minha tenho de triturar durante 1 minuto/velocidade 7.
Quando chega aos 37°C misturo o leite materno com uma colher (já no prato), para a minha bebé chega adicionar 40ml, mas pode adicionar mais ou menos a gosto.
Para leite em fórmula não é necessário ter o cuidado com a temperatura, visto não perder as suas características.
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 10minutos/100°C/velocidade colher.
Quando acabar pode servir com essa consistência se for do agrado do seu bebé, para a minha tenho de triturar durante 1 minuto/velocidade 7.
Quando chega aos 37°C misturo o leite materno com uma colher (já no prato), para a minha bebé chega adicionar 40ml, mas pode adicionar mais ou menos a gosto.
Para leite em fórmula não é necessário ter o cuidado com a temperatura, visto não perder as suas características.
Caso deseje fazer sem ser na Bimby, visite a publicação da receita original no blog Na Cadeira da Papa.
Foi aprovada pela minha filha, à primeira vez comeu quase tudo e à segunda não sobrou nadinha!
Vou experimentar para a minha :) Ando colada a ti Ana :D
ResponderEliminarDepois diz-me se ela aprovou também :D Beijinhos!
ResponderEliminarBoa noite,tb quero começar a fazer essa papa.posso colocar num termos para enviar para o infantário ou tem de ser comida na hora?obrigada
ResponderEliminar