segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Tarte de feijão e coco

Não me lembraria de colocar feijão numa sobremesa, mas vi uma foto com um aspecto tão bom que tive de experimentar.
Eu gosto de fazer as minhas bases de massa em casa, mas se preferirem podem comprar uma massa quebrada ou folhada para fazerem esta receita.

A receita original foi retirada daqui: http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2010/12/tarte-de-feijao-com-coco.html?m=1
Nesse link têm a explicação de como fazer esta receita sem Bimby.

Antes de começar a receita, ligue o forno a 180°C para pré-aquecer.

Ingredientes para a massa quebrada:
- 200g de farinha;
- 100g de margarina;
- Meia colher de chá de sal;
- 50g de água.

Preparação da massa quebrada na Bimby:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos/velocidade 6.
2. Espalhar a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo.

Ingredientes para o recheio:
- 280g de feijão branco cozido;
- 340g de açúcar;
- 80g de farinha;
- 80g de margarina;
- 5 ovos;
- 100g de coco ralado.

Preparação do recheio na Bimby:
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 minuto/velocidade 4 para adquirir uma consistência homogênea, se achar necessário coloque mais tempo.
- Verta o recheio na base da massa previamente estendida numa tarteira.
- Leve ao forno entre 30 a 35 minutos ou até ficar dourada.
Aconselham sempre a esperar que arrefeça para desenformar, mas na minha experiência pessoal consegui desenformar a tarte sem qualquer problema, acabada de sair do forno.

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