terça-feira, 1 de setembro de 2015

Frango com caju e ananás #Bimby

Uma receita com um toque asiático, adequada para quem gosta de sabores diferentes.


Frango com caju e ananás





Ingredientes (para 2 pessoas faço a mesma quantidade de molho e coloco 200g de carne, fica com muito molho e servido com arroz carolino, deixa o arroz com uma textura parecida a risotto):

- 200g de cebola;
- 3 dentes de alho;
- 40g de azeite;
- 50g de vinho branco;
- 200g de água;
- 10g de molho de soja;
- 1 colher de chá de caldo de galinha caseiro feito na Bimby ou um cubo de caldo de galinha;
- 1 pitada de pimenta preta;
- Pode usar até 350g de peito de frango às tiras;
- 1 malagueta vermelha cortada às tiras ou 3 malaguetas secas pequenas inteiras (estas três malaguetas dão um sabor levemente picante);
- 1 colher de chá de açúcar amarelo;
- 10g de amido de milho (Maizena);
- 150g de ananás cortado em pedaços;
- 50g de caju cru.


Preparação:

1. Colocar no copo: 200g de cebola, 3 dentes de alho e 40g de azeite e picar durante 5seg/vel5. De seguida, refogar durante 5min/temperatura Varoma/velocidade 1.
2. Adicionar no copo: 50g de vinho branco, 200g de água, 10g de molho de soja, o caldo de galinha e a pimenta. Colocar o frango no cesto com a malagueta e inserir no copo. Programar 15minutos/100°C/velocidade 2.
3. Retire o cesto com a ajuda da espátula e rreserve. Se optou por usar malaguetas secas, retire-as. O molho mantém-se no copo.
4. Adicionar ao copo 1 colher de chá de açúcar amarelo e 10g de amido de milho. Programar 3minutos/100°C/velocidade 4.
5. De seguida, programe 15seg/vel 7.
6. Envolva o frango com o molho, o ananás e o caju e sirva com arroz branco.


Notas: o caju não tem um sabor predominante neste prato, se não tiver pode ignorar este ingrediente. Caso prefira o ananás cozinhado, faça-o após o ultimo passo a 100°C na velocidade colher e com a colher inversa ligada, durante o tempo que achar necessário.

Sem comentários:

Enviar um comentário