segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Doce de tomate caseiro #Bimby

Quem não gosta de um bom doce de tomate caseiro?
Há que aproveitar os tomates bem maduros desta época, eis uma receita que vos vai dar água na boca:

Doce de tomate



Ingredientes:

  • 600g de tomate;
  • 1 pau de canela;
  • 150g de açúcar amarelo;
  • 150g de açúcar branco (normal).

Preparação:
  • Retirar a pele e sementes do tomate e colocar a escorrer durante uma hora por cima de uma folha de papel de cozinha.
  • Colocar no copo o tomate escorrido e o pau de canela. Programar 10min/100ºC/colher inversa/velocidade colher. Retirar o copo de medida e colocar o cesto no seu lugar (para evitar salpicos).
  • Se encontrar bocados muito grandes de tomate, siga este passo, caso contrário ignore: retirar o pau de canela e reservar (vai ser usado novamente). Cuidado que está muito quente, retirar com uma pinça. Programe 5seg/vel 4 para passar o tomate.
  • Colocar, novamente, o pau de canela no copo. Adicionar os açúcares e programar 15minutos/temperatura Varoma/colher inversa/velocidade colher. Retirar o copo de medida e colocar o cesto no seu lugar.
  • Após este passo, verificar a consistência, como eu não gosto do doce de tomate muito líquido, programo mais 5minutos/temperatura Varoma/colher inversa/velocidade colher. Retirar o copo de medida e colocar o cesto no seu lugar.
  • Retirar o pau de canela e colocar em frascos esterilizados e virar ao contrário para ganharem vácuo.
  • Deliciem-se!

Receita adaptada do livro Base da "Compota de tomate".

Sem comentários:

Enviar um comentário