segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Tarte pastel de nata

Sempre adorei pastéis de nata e tê-los em tamanho XL parece-me ainda melhor.
Esta receita pode ser feita com massa folhada ou massa quebrada de compra. Faço com massa quebrada, ao menos não engorda tanto (mas caseira, claro).
Fiz uns ajustes à receita que retirei daqui: http://www.bimby.net/tarte-pastel-de-nata/

Ingredientes para a massa quebrada:
- 200g de farinha;
- 100g de margarina;
- Meia colher de chá de sal;
- 50g de água.

Preparação da massa quebrada na Bimby:
1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 segundos/velocidade 6.
2. Espalhar a massa numa tarteira e picar o fundo com um garfo (gosto de fazer este ponto quando o recheio está a cozinhar, para maximizar o tempo).

Ingredientes para o recheio:
- 275g de açúcar;
- 250g de água;
- 500g de leite;
- 70g de farinha;
- 6 gemas de ovo;
- A casca de um limão inteiro;
- 1 pau de canela.

Preparação na Bimby:
Ligue o forno a 180°C para pré-aquecer.
1. Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção à casca do limão e do pau de canela. Programar 40 segundos/velocidade 4.
2. Colocar a borboleta. Juntar a casca do limão e o pau de canela no copo. Programar 18 minutos/90°C/colher inversa/velocidade 1.
3. Quando terminar o tempo, colocar o recheio encima da massa quebrada previamente estendida numa tarteira.
4. Levar a tarte ao forno durante 20 minutos, após este tempo subir a temperatura do forno para 200°C e deixar durante 10 minutos. Estar atento para não deixar queimar.

É muito importante aguardar que a tarte arrefeça antes de a cortar, pois ao arrefecer o recheio vai ganhar consistência.
Bom apetite!

Receita adaptada de: http://www.bimby.net/tarte-pastel-de-nata/

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