Este ketchup leva mel em vez de açúcar e não tem corantes nem conservantes. Conserva-se no frigorífico até 3 meses.
Deixo-vos aqui a receita (para 880g de ketchup. No livro indica que dão 1200g, mas na realidade dão 880g):
Ingredientes:
- 1000g de tomate maduro com pele (eu tirei as sementes antes de pesar);
- 180g de pimento vermelho;
- 130g de cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- 100g de vinagre de vinho tinto (colocado em duas vezes, 50g de cada vez;
- 1 folha de louro;
- 1 pitada de noz-moscada;
- Pimenta moída q.b. (utilizei o moinho de 5 pimentas);
- Meia colher de chá de piri-piri em pó;
- 1 colher de chá de paprika;
- 1 colher de chá de sal (uso marinho);
- 100g de mel.
Preparação:
- No copo, coloque o tomate em quartos, o pimento em pedaços, a cebola, os alhos, 50g de vinagre de vinho tinto e picar 5seg/vel7.
- Juntar a folha de louro e programar 40min/100ºC/Vel 2 (estejam descansados que a folha de louro não parte). Em vez de colocar o copo de medida, coloque o cesto sobre a tampa.
- Retire a folha de louro, adicione as restantes 50g do vinagre de vinho tinto, a pimenta moída, o piri-piri em pó, a paprika, o sal e o mel. Para engrossar, programe 15min/Temperatura Varoma/Vel 2. Colocar na tampa o copo de medida em vez do cesto.
- Quanto terminar, programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
- Deite o preparado em frascos previamente bem lavados e esterilizados. Feche-os bem e vire-os de tampa para baixo até arreferecem, para ganharem vácuo.
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