Há que aproveitar os tomates bem maduros desta época, eis uma receita que vos vai dar água na boca:
Doce de tomate
Ingredientes:
- 600g de tomate;
- 1 pau de canela;
- 150g de açúcar amarelo;
- 150g de açúcar branco (normal).
Preparação:
- Retirar a pele e sementes do tomate e colocar a escorrer durante uma hora por cima de uma folha de papel de cozinha.
- Colocar no copo o tomate escorrido e o pau de canela. Programar 10min/100ºC/colher inversa/velocidade colher. Retirar o copo de medida e colocar o cesto no seu lugar (para evitar salpicos).
- Se encontrar bocados muito grandes de tomate, siga este passo, caso contrário ignore: retirar o pau de canela e reservar (vai ser usado novamente). Cuidado que está muito quente, retirar com uma pinça. Programe 5seg/vel 4 para passar o tomate.
- Colocar, novamente, o pau de canela no copo. Adicionar os açúcares e programar 15minutos/temperatura Varoma/colher inversa/velocidade colher. Retirar o copo de medida e colocar o cesto no seu lugar.
- Após este passo, verificar a consistência, como eu não gosto do doce de tomate muito líquido, programo mais 5minutos/temperatura Varoma/colher inversa/velocidade colher. Retirar o copo de medida e colocar o cesto no seu lugar.
- Retirar o pau de canela e colocar em frascos esterilizados e virar ao contrário para ganharem vácuo.
- Deliciem-se!
Receita adaptada do livro Base da "Compota de tomate".
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