A receita é tagliatelle com salmão mas coloquei béchamel (feito na Bimby, claro) em vez de natas.
Fiz a receita para três pessoas. Eu costumo calcular as doses da seguinte forma: mulher = 1 dose; homem = 2 doses.
Se estiverem habituados a massa com muito recheio, aconselho a fazer o dobro (do recheio).
Ingredientes:
- 100g lombos de salmão sem pele (costumo ter o salmão congelado aos cubos, dá perfeitamente para o efeito, pois vai ficar desfiado);
- Sumo de 1/4 limão (corto um limão ao meio e aperto só uma vez, em vez de remover o sumo todo);
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 1500g de água;
- 25g azeite;
- 200g massa tipo tagliatelle (ninhos);
- 60g cebola;
- 1 dente de alho;
- 100g leite magro;
- 10g farinha sem fermento;
- 5g margarina;
- Noz moscada q.b.;
- 50g queijo da ilha ralado (ou outro a vosso gosto, podem também alterar a quantidade).
Preparação:
Ralar o queijo:
- Ralar o queijo 5 Seg/Vel 5.
Marinada:
- Temperar o salmão (se forem lombos, cortá-los ao meio) com o sumo de limão, 1 colher de chá de sal e a pimenta. Reservar no frigorífico.
Massa:
- Colocar no copo a água, 10g de azeite e 1 colher de chá de sal e aquecer 10min/Varoma/Vel 1;
- Adicionar a massa e cozer o tempo indicado na embalagem a 100ºC/colher inversa/Velocidade colher.
- Quando terminado, escorrer a massa com a ajuda da Varoma ou outro acessório que ache indicado. Reservar.
Recheio:
- Colocar a cebola, o alho e 15g de azeite e picar 5seg/Vel 5. Refogar 5 min/Varoma/Vel 1;
- Adicionar o salmão e programar 5min/100ºC/colher inversa/Velocidade colher.
- Reservar o recheio.
Béchamel:
- Adicionar o leite, a farinha, a margarina e pimenta e noz moscada q.b. e programar 3min/90ºC/Vel 1.
- Após o béchamel estar preparado, adicionar o recheio e programar 3min/90ºC/Vel 1;
- Verter o preparado sobre a massa;
- Polvilhar com queijo ralado a gosto e servir de imediato.
Para a próxima vou polvilhar no final com salsa, acho que vai combinar muito bem.
Testado e aprovado, para repetir!
Testado e aprovado, para repetir!
Sem comentários:
Enviar um comentário